1. Preguntas y respuestas
  2. Hacer seguimiento de sus pacientes

¿Cómo reactivar a un paciente inactivo?

Sus pacientes se considerarán inactivos si nunca se han descargado la aplicación o si no se han sometido a un examen oftalmológico desde hace más de 30 días. Puede invitarles a reanudar el uso de la aplicación con un solo clic desde su panel OdySight.

Reactivar a un paciente por correo electrónico

Para reactivar un paciente por correo electrónico, siga las instrucciones siguientes:

1. Inicie sesión en su panel de control de OdySight.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en
  3. A continuación verá una lista de sus pacientes. Los pacientes en gris son los que están inactivos. Si su paciente nunca ha descargado OdySight, aparecerá un botón Reactivar en la columna Acciones. Haga clic en ese botón para enviar un correo electrónico recordatorio a su paciente. Advertencia: el correo electrónico se enviará en cuanto pulse el botón.
  4. También puede hacer clic en el perfil del paciente. Verá una sección denominada Reactivar a este paciente para descargar OdySight. Haga clic en el botón Reactivar de esta sección, para enviar un correo electrónico de reactivación inmediatamente.

Un ejemplo de un paciente que puede reactivarse.

El botón Reactivar no se muestra si el paciente ya ha descargado la aplicación. Además, puede enviar un SMS a cualquiera de sus pacientes desde su panel de control, independientemente de su estado.

Reactivar a un paciente por SMS

Para enviar un SMS, siga estas instrucciones:

1. Haga clic en el perfil de un paciente.
  2. La sección Enviar un SMSestará a la derecha. Puede editar el SMS preescrito haciendo clic en el cuadro de texto y escribiendo a continuación su texto, hasta un límite de 150 caracteres.
  3. A continuación, haga clic en Enviar SMS. El SMS se enviará inmediatamente.

El emplazamiento de la sección "Enviar un SMS" en el perfil de un paciente (se trata de un paciente ficticio).