Fonctionnement des notifications de baisse d’acuité visuelle ?

Pour notifier les baisses d’acuité visuelle, OdySight se base sur la fréquence de tests effectués par votre patient pendant les 31 derniers jours en tenant compte des paramètres suivants :

• La variabilité, c’est-à-dire la propension du patient à enregistrer des résultats plus ou moins constants. Si un patient présente des résultats variables, OdySight ne notifiera pas de baisse d’acuité visuelle à chaque changement, considéré comme normal pour ce patient. Ainsi, l’algorithme s’adapte au profil du patient.
  • La fréquence, c'est-à-dire la régularité des tests effectués par le patient. Pour les patients qui effectuent des tests fréquents et réguliers, l'application prendra en compte un plus grand nombre de résultats lors de la recherche de changements potentiels. Les patients faisant moins de tests auront ainsi moins de tests dans leurs analyses, minimisant les intervalles de temps trop importants.

Ces deux éléments permettent de déterminer un seuil minimal acceptable, au-dessus duquel aucune baisse d’acuité visuelle ne sera notifiée, évitant la génération de notifications inutiles en cas de changements non significatifs. En-dessous de ce seuil minimal, une notification de baisse d’acuité visuelle sera observée. En particulier pour les patients dont l'AV est variable, il est important d'effectuer des tests réguliers et fréquents sur l'application.

Si un patient présente une baisse d’acuité visuelle, aucune nouvelle baisse pour le même œil ne peut être déclenchée pendant au moins 6 jours, pour tenir compte de la première baisse observée.